田植と稲刈り時の昼は倉庫メシ。今年の田植の1日目は「焼き飯」。2日目は「おにぎり」。最終日は「タコライス」。
パパッと食べて、すぐに仕事開始。昼休みはしない。
これは現役時代、給食を食べ終わるとすぐにノートを見たり採点をしたりしていたのと同じ。
そういう目で周りの田んぼの人を見ると、それぞれ習慣みたいなものがあるみたい。
Yさん家。大人4人、子ども4人が田んぼの周りにいる。
昼は田んぼ傍のコンテナ内で食べる。約1時間。
午後3時前後にもティータイムをとる。
Kさんは自宅まで食べに帰り、ほぼ1時間後に現れる。
「壱里」の「鴨せいろそば」とよめさんの「とろろそば」。柚子がたまらん。
「壱里」は蕎麦店としては入りやすいのがいいな。
パパッと食べて、すぐに仕事開始。昼休みはしない。
これは現役時代、給食を食べ終わるとすぐにノートを見たり採点をしたりしていたのと同じ。
そういう目で周りの田んぼの人を見ると、それぞれ習慣みたいなものがあるみたい。
Yさん家。大人4人、子ども4人が田んぼの周りにいる。
昼は田んぼ傍のコンテナ内で食べる。約1時間。
午後3時前後にもティータイムをとる。
Kさんは自宅まで食べに帰り、ほぼ1時間後に現れる。
「壱里」の「鴨せいろそば」とよめさんの「とろろそば」。柚子がたまらん。
「壱里」は蕎麦店としては入りやすいのがいいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます