9時半頃発。
有田ICで降り、480号を東進。吉備を過ぎたあたりから信号もなく快適に走行。前に高齢者マークの車がゆっくり走っていても追い抜くことはない。でも開店10分ほど前に赤玉食堂に到着。1番乗り。2回目やね。
嫁さんはアユが大好き。ボクはどちらかというと苦手。なので、無理をせずアマゴの塩焼き定食にした。
待つこと40分!(時間がかかるとレビューで読んでいたので大丈夫やった。急ぎの方はワサビ寿司定食をどうぞ)じっくりと焼き上がった塩焼きが到着。
アユ
アマゴ
頭からガブリ。小骨がシャゴシャゴするけど食べ進んで尻尾まで。
アッという間に完食。(ご飯は小盛り)
次回来たら、迷ったアマゴ造り定食を食べてみよう。
わさび寿司をお土産に帰宅。
帰ってから昨日しなかった芝生刈り。
ボクが刈っているのを見て自分もする、と言って押したアンパンマン号。形が似てるね(笑)。
有田ICで降り、480号を東進。吉備を過ぎたあたりから信号もなく快適に走行。前に高齢者マークの車がゆっくり走っていても追い抜くことはない。でも開店10分ほど前に赤玉食堂に到着。1番乗り。2回目やね。
嫁さんはアユが大好き。ボクはどちらかというと苦手。なので、無理をせずアマゴの塩焼き定食にした。
待つこと40分!(時間がかかるとレビューで読んでいたので大丈夫やった。急ぎの方はワサビ寿司定食をどうぞ)じっくりと焼き上がった塩焼きが到着。
アユ
アマゴ
頭からガブリ。小骨がシャゴシャゴするけど食べ進んで尻尾まで。
アッという間に完食。(ご飯は小盛り)
次回来たら、迷ったアマゴ造り定食を食べてみよう。
わさび寿司をお土産に帰宅。
帰ってから昨日しなかった芝生刈り。
ボクが刈っているのを見て自分もする、と言って押したアンパンマン号。形が似てるね(笑)。
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