「芝」の「魚フライランチ」と嫁さんの「ヘレカツランチ」。
魚がふわっふわっ。気になる臭み(臭い)もない。
倉庫屋根裏に置いている剪定用の三脚脚立を出した。2基あったので背の高い方を。
1日に残ってしまった徒長枝が日に日に気になってきているのだ。
高いので怖いけどね~。
→
まずは三脚脚立に慣れるために比較的低いモミジをカット。その周りにある何か知らん木もカット。
そして、この前残ってしまったウバメガシの徒長枝。
→
三脚脚立に登り、ヘッジトリマ&高枝切り鋏などなどでなんとか気にならない程度まで。
→
さらにもう一本のウバメガシもカット。
ま、これでいいか。
あと残っているのは道に面したマツと裏庭のサワラ&マツ…。
う~ん。もういいかな。