今日は、大分県の宇佐市で 会社の方3名とイチゴの仕事でした。
昼食は 地元Kさんなじみの 「K水」での食事でした。
ここは夜の食事がメインですが、特別に昼食にお願いしました。
前にも 2度泊まりで来ていましたが、相変わらずの安さとボリュームです。
今日は お昼ですのでアルコールはありません。

大皿にもられているのは ハモです。

しゃぶ!しゃぶ! ハモしゃぶ!カモ~ン

特製ポン酢でさっぱりと・・・
快調に お箸がすすみます。

つづきまして
しゃぶ!しゃぶ! ネギしゃぶ!

甘味のある柔らかいネギです。特産の「味一ねぎ」といいます。
その次は 「豊後牛」。これまた しゃぶ!しゃぶ!

この鍋は このあと 大量のうどんが投入され、おかみさんの絶妙な
味付けで おいしく締めとなりました。
完食 ごちそうさま といってもカニを残してしまいました。

ちょっどころか だいぶ食べ過ぎました。
腹が張って 午後からの仕事は ちょっときつかった。
昼食は 地元Kさんなじみの 「K水」での食事でした。
ここは夜の食事がメインですが、特別に昼食にお願いしました。
前にも 2度泊まりで来ていましたが、相変わらずの安さとボリュームです。
今日は お昼ですのでアルコールはありません。

大皿にもられているのは ハモです。

しゃぶ!しゃぶ! ハモしゃぶ!カモ~ン

特製ポン酢でさっぱりと・・・
快調に お箸がすすみます。

つづきまして
しゃぶ!しゃぶ! ネギしゃぶ!

甘味のある柔らかいネギです。特産の「味一ねぎ」といいます。
その次は 「豊後牛」。これまた しゃぶ!しゃぶ!

この鍋は このあと 大量のうどんが投入され、おかみさんの絶妙な
味付けで おいしく締めとなりました。
完食 ごちそうさま といってもカニを残してしまいました。

ちょっどころか だいぶ食べ過ぎました。
腹が張って 午後からの仕事は ちょっときつかった。