2週間前ほど前に 佐賀県で柿を買って帰りました。
11月18日の日曜日 家内と一緒に皮をむきました。

一袋に30個くらい入ってました。
次女が「二人の共同さぎょうだね」と

ひもをつけて 熱湯に5秒~10秒程度つけて消毒しました。

干しました。

うまくいけば 干し柿ができあがり
11月25日 16:37 散歩 いつもの場所からの桜島

12月1日(土)の干し柿

味見で何個かなくなってます。
思ったより上手にできました。とても甘くなってました。
実家や義母さんにも 食べてもらいました。
上手くいったので 来年も干そう!
11月18日の日曜日 家内と一緒に皮をむきました。

一袋に30個くらい入ってました。
次女が「二人の共同さぎょうだね」と

ひもをつけて 熱湯に5秒~10秒程度つけて消毒しました。

干しました。

うまくいけば 干し柿ができあがり
11月25日 16:37 散歩 いつもの場所からの桜島

12月1日(土)の干し柿

味見で何個かなくなってます。
思ったより上手にできました。とても甘くなってました。
実家や義母さんにも 食べてもらいました。
上手くいったので 来年も干そう!