ノブとキョン+2の日々

日頃の出来事を書いています。
楽しく過ごせたらいいなと思います。

結婚式

2012年10月21日 | ノブ
先週から礼服の準備をして いよいよ今日が来ました。
久しぶりの結婚式です。親戚の娘さんの結婚式に呼ばれました。
当事者ではないけれど、なぜか緊張します。


受付に飾られた歓迎プレート


受付に置かれた小物 お祝いの手作りの品だそうです。


ご祝辞の後 乾杯!


一回目のお色直しで 花嫁さん一時退席。お母様がエスコート


ウエディングドレスで花婿さんと たくさんの祝福を受けていました。


小さい頃からかわいい子で 大きくなるにつれきれいな女性に成長しましたが、
今日は 特に美しい。きれいな花嫁さんでした。

両家のご両親の想い!たくさんの祝福と喜び! 
何より花婿、花嫁の感謝の気持ちがあふれていた会場と時間でした。
末永くお幸せに・・・

披露宴に出ていないウチの家族から しっかり結婚式に参加することと言いつけられ
どんなごちそうをいただいたか ということも報告する必要があると思い。写真に記録。

いつも 腹の中に入れてしまえば、次の日には何を食べたっけ?と考えるところですが・・・
今日は特別な日だし、特別上等な料理をいただきます。記録しておかねば・・・・

テーブルの上の飾り付け キャンドルサービスもありました。


引き出物には、一人一人花嫁からのメッセージカードそえられていました。
感謝の気持ちが伝わり涙腺が緩くなりました。

座席表に お祝いの料理のメニュー表がついていました。


手前が 祝三珍 「紅白膾と松葉黒豆」「子持昆布と数の子とアスパラ床漬」「身巻唐墨と鰻昆布巻」
その奥は オードブル 「魚介類と野菜のサラダ仕立て」
一番奥が 食事 「季節のにぎり寿司」
左の椀は 多喜合 「赤座海老黄身煮、海老芋、筍、南瓜他」


その他 吸物 「フカヒレ真丈、海素麺、舞茸、手鞠麩、露生姜」
    蒸物 「茶碗蒸」。

造り 「鯛、鮪とろ、間八、烏賊、生雲丹、伊勢海老」


魚料理 「サケの詰め物メダリヨン香草風味」


肉料理 「牛フィレ肉ときのこの黄金焼きマデェラソース」


デザート 「ミニケーキと季節のフルーツ」


牛乳シャーベット


料理も 花嫁、花婿の気持ちが伝わるすばらしい料理でした。
おいしくいただきました。お招きありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿