昨夜は、焼き秋刀魚とトマトサラダに、牡蠣とエリンギ・青菜の炒め物。
サラダは、トマトを輪切りにしてドレッシングをかけ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり!色が少し悪くなるけど、半日くらい置くと、味がまろやかになって、こっちも美味しいよ。
ドレッシングは、油とすし酢(1対1)にコショウを沢山振って、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜるだけ。それをトマトにかけて冷やすと美味しい。*油は揚げ物で1、2度使ったものの方が断然美味しいよ。
朝食はご飯にメカブ・卵焼き(一切れ)・沢庵・味噌汁、コーヒー。昼食は鶏そぼろご飯と味噌汁。
2キロ・・・①から③まで書き忘れてたけど、朝食はご飯(茶碗1杯)をしっかり食べてます。米がないと1日が始まらない!夕食は主食が有ったり無かったりだけど、いつも缶ビールは幾つかついてます。プシュ、あ~・・・