昨日までに半分の1キロ減ったょ!昨夜は、豚肉の野菜巻きとシロナのお浸し、サバの竜田揚げ。

豚肉の野菜巻きは、冷蔵庫にある残り野菜で作れるから経済的。今回はネギ(グリルで軽く焼く)と、ゴボウ・ニンジン(煮て薄く味をつける)を、それぞれクルクル巻いて、フライパンで焼き、砂糖と醤油で味付けして一口大に切って出来上がり。インゲンがあったら彩りが良かったけど残念。
サバの竜田揚げは、醤油・酒・ショウガ・胡椒に昨夜から漬けておいたサバに、片栗粉を塗して揚げて、ワサビ菜を敷いたけど、外側はカリッ、中は軟らかくて美味しかった。
朝食は、ご飯に納豆・沢庵・味噌汁・リンゴにコーヒー。昼食は、親子丼。*フノリの季節になりました。