チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

「長沼じんぎすかん タンネトウ」 は、美味しい(*^_^*)

2016-02-01 09:31:01 | 食べもの&料理
 最低-16度、最高-4度に買い物行きたくない。でも、3日目で葉もの野菜がない。

ジンギスカン、やりました(*^_^*)。
昔は専用の鍋でやってたけど、何時の頃からかホットプレート。
ジンギスカンは味付きと、タレをつけて食べる2通りがあるけど、これ
「長沼じんぎすかん タンネトウ」のロースジンギスカン に出会ってからは、ひとすじ。


分厚く切った肉は柔らかく味も好き。 (肉はオーストラリア産 ← 国産じゃないのが残念)
一緒に焼く野菜は、玉葱とモヤシにシイタケとピーマン。
肉と野菜のあとは残ったタレ汁で作る焼きうどんが、これまた美味しくて(*^^)v お腹も心もパンパン。 
食べすぎ飲み過ぎになるけど


焼いてる場面・・・焼き始めたら、食べて飲むことに脳ちゃんは全神経を集中させるから、撮るはすっぽり抜け落ちる。
まぁ、ビールの美味しいこと(*^^)v

コメント (2)