チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

本日の夕食です

2016-02-11 18:53:40 | 食べもの&料理
今日はでした。

珍しく、一生懸命働いてた。

真鱈の昆布じめにした昆布と身欠き鰊を煮て、大豆を煮て・・・昆布が余るかと思い大豆をうるかしたので煮たけれど、昆布は使ってしまった。
(^_^;)茹でた大豆はどうするの?
それと、生協のシニア5%引きだから買い出しに。
で、ブログは夕食になりました。


「建国記念日」なので・・・美味しかった。

え~、テーブルの上は秋味山漬け(そんなに塩辛くない)・タコの刺身・牛肉と大根のしょうゆ煮込み・カイワレ大根のサラダ・昆布と身欠き鰊の焚き合わせ・沢庵かなぁ・・・偉そうな名前がついてのもあるけど

明日に備えて、早めに寝よう(-。-)y-゜゜゜・・・本日はアバウトで(^_^;)、<m(__)m>。
コメント (2)