春キャベツ、美味しいですね。
浅漬けを作った・・・塩分控えめなので、サラダ感覚でパクパク。
塩をパラパラ振って、全体に混ぜたら
袋の上から、ちょと力を入れてギュッギュッと揉む。
空気を抜いて、口を輪ゴムで縛って、冷蔵庫で半日から1日・・・途中で味を見て
塩が足りなければ、塩か塩昆布を追加
しょっぱかったら
・・・白菜、キャベツ、キュウリなどを追加。
浅漬けを作った・・・塩分控えめなので、サラダ感覚でパクパク。
旦那には物足りだろうと、少し取り分けて塩を追加。
食べる量を考えれば、塩分量は旦那も私も同じくらい・・・私、どんぶり一つだもの。
・・・・・・・
・・・・・・・
ざく切りのキャベツ、薄切りのキュウリ、細切りのシソ、千切りのショウガ、キッチンバサミでチョキチョキしたトウガラシと、塩昆布をビニール袋に入れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩をパラパラ振って、全体に混ぜたら
袋の上から、ちょと力を入れてギュッギュッと揉む。
空気を抜いて、口を輪ゴムで縛って、冷蔵庫で半日から1日・・・途中で味を見て
塩が足りなければ、塩か塩昆布を追加
しょっぱかったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)