チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ちょこっとオカズ…肉巻きはアスパラとエノキで

2017-04-30 19:19:19 | きのこ&山菜料理
豚肉で色々巻いて、フライパンでジュワ~と焼くのが好き。
今回は、アスパラとエノキタケを巻いてみました。


アスパラだけも美味しいけれど、エノキタケがあったので一緒に。
え~、フライパンで焼く時間は・・・アスパラが生か、レンジでチンしてからかによります。
味は砂糖、お醤油、ショウガのすりおろし+酒の、和風
アスパラ1本を5切れの一口サイズ
・・・もっと大きくてもOKですが


シメはいう:(嘴)口紅を夏色にしました (^^♪

2017-04-30 09:38:09 | 小鳥&小動物
風が強いです

今日で4月も終わり、明日から5月・・・嘴の色を
シックな鉛色にしました。 (#^.^#)
似合うかしら


未来の自分と、昔の写真を見たシメ


                           (別個体です<(_ _)>念のため)

お邪魔している庭は、ようやくスイセンが咲くところですが、私はもう夏服にしました。
( 嘴の色が・・・冬は肉色、夏は鉛色です)
3月末から、少しずつ色をかえてました