お弁当に入れたセロリの漬物は、大根の粕味噌を漬けるとき、一緒の容器で漬けます。
セロリは軽く塩漬けしてから入れますが、生の細い人参も一緒に漬けると、美味しいですょ・・・でも、忘れました"(-""-)"。

それから、セロリの嫌いな旦那も、この漬物は食べてくれます(*^-^*)。
セロリは軽く塩漬けしてから入れますが、生の細い人参も一緒に漬けると、美味しいですょ・・・でも、忘れました"(-""-)"。
え~、今年はですね、漬けようと思っていた当日の朝、-7度にもなり大根の半分が凍って透き通ってしまい、一時はあきらめようかと。
だめもとで漬けたら、大丈夫でした。

それから、セロリの嫌いな旦那も、この漬物は食べてくれます(*^-^*)。