チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食はヤマベの甘露煮 (*´▽`*)

2020-10-20 19:28:10 | 食べもの&料理
本日も秋晴れ~。
今日は久しぶりに、就労継続支援B型「釧路手をつなぐ育成会サン・フラワー」(☎43-1039)に、古紙(主に古新聞や段ボール)を取りに来てもらった。
コロナの関係で会話は玄関のドア越し。

午後から出刃包丁を買いに行った・・・木製の柄がグラグラしてきたので思い切って新しいのをと。1種類しかない。あまり売れないのかしらね。
出刃は魚を調理するのに必要なんです。

夕食は・・・デヘヘ(´ー` 魚は魚でも、冷凍庫に入れてあったヤマベの甘露煮でした。


昨日のマイタケですが、やはり大きくなりすぎたのは味が今一でした(ノД`)シクシク。