腕時計修理専門店・トゥールビヨン店主のブログです
腕時計の修理の詳細や腕時計のトリビア、店主の個人的な趣味の話などを気の向くままに書いております。
 



先日、何かの番組で“すだち”を毎日食べたら中性脂肪が下がると言っていたので、その次の日から冷蔵庫にすだちが常に入っている。

皮はおろし金で下してパラパラとふりかけ、実は搾って、搾ったあとの残りカスは捨てずにムシャムシャ食べる。


で、今夜は暑い日にあえての湯豆腐。


もちろんダイニングはエアコンで冷やしてます。


大根おろし用の大きなおろし金しかなかったので、小さいおろし金を買ってきました。


誤って指を擦らないように。




やっぱり湯豆腐にすだちはよく合います。

うまし!



柑橘類は何でも好きな腕時計修理専門店トゥールビヨン店主
しかし搾った残りを食べるのは初めて。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )