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シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

タラの芽

2014-01-18 | 山菜

田舎の記事がもう少し残っています今回は、山菜の王様と言われる『タラの芽』になります『コシアブラ』も旬の食材として美味しいのですが、『タラの芽』は知名度も違い過ぎるくらい全国的に有名です 実家にもタラの芽植えているので写真に撮ってきました

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根が凄いのでしょか、あちこちから季節(5月ごろ)になると、はえてきますただ、天婦羅しかレシピ思いつかないのですが、毎日食べる食材ではないので、増えすぎるのも困ったもんですねただ、お酒のお摘みとしては最高の食材です

では、次回更新まで


韓流ホルモン焼光州亭

2014-01-18 | 外食

1月上旬の記事になるのですが、娘からのお誘いで、近所の『ホルモン屋』に食事に行った記事になります

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時間制の食べ放題のコースもあるのですが、年寄には食べ放題は過酷すぎるので、高くつくのでしょうが、単品注文で食べることにしました

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最初に出てくる『キムチ』になります。凄く辛いキムチでしたが辛いのが癖になる味で美味しかったです お代りは自由で当然お代りしました

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こちらもお代わり自由の『もやし』になります。さっぱりしているのでキムチと違う味覚で美味しかったです

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ホルモン焼屋なので、店の中等・・油でギトギトかと思いきや、綺麗で驚きでした 煙もアミの上に煙突がついていて煙を吸い取る方式になっているのも綺麗な理由なのでしょうね

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タレになります。2種類のタレでした

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単品の『上ミノ』になります 厚切りで非常に美味しかったです。当然追加で注文しました

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ハサミで食べやすい大きさに切って食べます

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ビールばかりでは、お腹一杯になるので、黒霧をキープしました

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『上カルビー』になります。こちらも分厚い肉で非常に美味しかった
です こちらも追加しました

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『ホルモン』になります 小腸でしたが、油が多いので火が付き大変でした

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タレばかりでは飽きるので、葉物も頼んで巻いて食べました

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追加の『上カルビー』になります

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最後の〆の海鮮チジミになります

大変美味しかったのですが、時間制の食べ放題に比べたら若干高めの金額になったのですが、若い方は食べ放題がおススメかもしれませんね 今日も美味しく頂きました 御馳走さまでした

では、次回更新まで