タラの芽
2014-01-18 | 山菜
1月上旬の記事になるのですが、娘からのお誘いで、近所の『ホルモン屋』に食事に行った記事になります
時間制の食べ放題のコースもあるのですが、年寄には食べ放題は過酷すぎるので、高くつくのでしょうが、単品注文で食べることにしました
最初に出てくる『キムチ』になります。凄く辛いキムチでしたが辛いのが癖になる味で美味しかったです お代りは自由で当然お代りしました
こちらもお代わり自由の『もやし』になります。さっぱりしているのでキムチと違う味覚で美味しかったです
ホルモン焼屋なので、店の中等・・油でギトギトかと思いきや、綺麗で驚きでした 煙もアミの上に煙突がついていて煙を吸い取る方式になっているのも綺麗な理由なのでしょうね
タレになります。2種類のタレでした
単品の『上ミノ』になります 厚切りで非常に美味しかったです。当然追加で注文しました
ハサミで食べやすい大きさに切って食べます
ビールばかりでは、お腹一杯になるので、黒霧をキープしました
『上カルビー』になります。こちらも分厚い肉で非常に美味しかった
です こちらも追加しました
『ホルモン』になります 小腸でしたが、油が多いので火が付き大変でした
タレばかりでは飽きるので、葉物も頼んで巻いて食べました
追加の『上カルビー』になります
最後の〆の海鮮チジミになります
大変美味しかったのですが、時間制の食べ放題に比べたら若干高めの金額になったのですが、若い方は食べ放題がおススメかもしれませんね 今日も美味しく頂きました
御馳走さまでした
では、次回更新まで