この前、プラスティクの漬物作り器を買って、白菜漬けを作ったのですが、美味く白菜漬からなくて・・・大失敗してしまいました
よって今回は、そのリベンジで、再度作ることにしました



以外に白菜安かったのですが、1/4カットを買ったのですが、それを2つにカットして天日干ししました

前回は、塩の分量に失敗したと思うので、ちゃんと白菜の重さの3%の塩になるので、はかり器で正確に計りました

一緒に入れる調味料の『昆布』『唐辛子』になります



今度は、美味く漬かってくれるとよいのですが・・・美味く出来たら、色んな野菜で浅漬け作りたいと思います
では、次回更新まで





以外に白菜安かったのですが、1/4カットを買ったのですが、それを2つにカットして天日干ししました


前回は、塩の分量に失敗したと思うので、ちゃんと白菜の重さの3%の塩になるので、はかり器で正確に計りました


一緒に入れる調味料の『昆布』『唐辛子』になります




今度は、美味く漬かってくれるとよいのですが・・・美味く出来たら、色んな野菜で浅漬け作りたいと思います

では、次回更新まで
