先週の日曜日は、晩御飯作らなくてよいかと思いきや・・・奥さんが午後から出かけてしまったので、急遽簡単なメニューの食材を買いに行った序に、晩御飯作ることになりました

先ずは、以前作り置きの『豚バラブロック』の塩麹漬けを冷凍保存していたので、解凍して焼くことにしました

次は、サバ缶を使った手抜き料理になります

ナスを適当にカットします

オリーブオイルでナスを炒めます

ある程度ナスが炒め終わったら、サバ缶を入れて混ぜ混ぜするだけです

次は、鳥モモ肉と鳥胸肉を使ってキャベツを炒める料理になります

キャベツは適当にカットします


手作りの味噌タレに鳥肉を絡めておきます


後は、オリーブオイルで鳥肉を炒めて、最後にキャベツを入れて炒めれば出来上がりです

次は、この前も作った、温豆腐の塩昆布になります

温豆腐の塩昆布かつお節のせになります

豚バラの塩麹焼きになります

ナスとサバ缶の煮物になります

鳥肉とキャベツの味噌炒めになります

お孫ちゃんが風邪引いたとのことで、3名での晩御飯だったので、品数減らせるので助かりました
ただ、大勢で食べたほうが断然美味しく感じます
でも、短時間で美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、以前作り置きの『豚バラブロック』の塩麹漬けを冷凍保存していたので、解凍して焼くことにしました


次は、サバ缶を使った手抜き料理になります


ナスを適当にカットします


オリーブオイルでナスを炒めます


ある程度ナスが炒め終わったら、サバ缶を入れて混ぜ混ぜするだけです


次は、鳥モモ肉と鳥胸肉を使ってキャベツを炒める料理になります


キャベツは適当にカットします



手作りの味噌タレに鳥肉を絡めておきます



後は、オリーブオイルで鳥肉を炒めて、最後にキャベツを入れて炒めれば出来上がりです


次は、この前も作った、温豆腐の塩昆布になります


温豆腐の塩昆布かつお節のせになります


豚バラの塩麹焼きになります


ナスとサバ缶の煮物になります


鳥肉とキャベツの味噌炒めになります


お孫ちゃんが風邪引いたとのことで、3名での晩御飯だったので、品数減らせるので助かりました




では、次回更新まで
