ミカンゼリーを作るためにミカンの缶詰買っていたのですが、息子家族が急遽食べに来るとのことで、即席でミカンゼリー作ることにしました

使う食材は、ミカンの缶詰と粉寒天になります

缶詰内のミカンを容器に平等に入れていきます


缶詰のシロップを鍋で温めていき、その中に粉寒天を入れて寒天を溶かします

溶かし終わったら、ミカンを入れた容器に同じ分量で流し込むだけで、後は冷蔵庫保管となります


短時間で出来るのと、缶詰内のシロップの甘さだけで作れるので簡単に作れますよ
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


使う食材は、ミカンの缶詰と粉寒天になります


缶詰内のミカンを容器に平等に入れていきます



缶詰のシロップを鍋で温めていき、その中に粉寒天を入れて寒天を溶かします


溶かし終わったら、ミカンを入れた容器に同じ分量で流し込むだけで、後は冷蔵庫保管となります



短時間で出来るのと、缶詰内のシロップの甘さだけで作れるので簡単に作れますよ



では、次回更新まで
