goo blog サービス終了のお知らせ 

シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

ミカンゼリー

2016-02-06 | デザート
ミカンゼリーを作るためにミカンの缶詰買っていたのですが、息子家族が急遽食べに来るとのことで、即席でミカンゼリー作ることにしました



使う食材は、ミカンの缶詰と粉寒天になります



缶詰内のミカンを容器に平等に入れていきます





缶詰のシロップを鍋で温めていき、その中に粉寒天を入れて寒天を溶かします



溶かし終わったら、ミカンを入れた容器に同じ分量で流し込むだけで、後は冷蔵庫保管となります





短時間で出来るのと、缶詰内のシロップの甘さだけで作れるので簡単に作れますよ 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで