久しぶりに、モツ鍋を作ることにしました
奥さんも休みだったので、食材等は奥さんが、加工してくれました

鍋に水を入れて温めます

温まったら調味料を入れます


最後に味噌とゴマをたんまりと入れたら、スープの出来上がりです

モツ鍋の食材『キャベツ』『人参』『牛蒡』『舞茸』『ネギ』『豆腐』『ニラ』になります

牛小腸になります
お孫ちゃんがインフルエンザのために息子家族は呼べないので、300gしか買いませんでした
奥さんが湯引きしてくれました


ニラ以外の食材を入れて煮込みます

煮込み終わったら、最後にニラを入れれば出来上がりです

美味しく出来たのではと思います

小腸買いに行った店に、エソのすり身が売っていたので、素揚げ用で買っちゃいました

こちらは、明太入り天ぷらになります

モツ鍋の〆は、チャンポンが定番なのですが、この前、博多の居酒屋でラーメン麺で食べて美味しかったので、我が家もラーメンで〆てみました
美味しかったです
今後もモツ鍋の時は、ラーメンも準備したいと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



鍋に水を入れて温めます


温まったら調味料を入れます



最後に味噌とゴマをたんまりと入れたら、スープの出来上がりです


モツ鍋の食材『キャベツ』『人参』『牛蒡』『舞茸』『ネギ』『豆腐』『ニラ』になります


牛小腸になります





ニラ以外の食材を入れて煮込みます


煮込み終わったら、最後にニラを入れれば出来上がりです


美味しく出来たのではと思います


小腸買いに行った店に、エソのすり身が売っていたので、素揚げ用で買っちゃいました


こちらは、明太入り天ぷらになります


モツ鍋の〆は、チャンポンが定番なのですが、この前、博多の居酒屋でラーメン麺で食べて美味しかったので、我が家もラーメンで〆てみました




では、次回更新まで
