ラーメン作った翌日も余ったスープと麺とチャーシューで、晩御飯作ることにしました
前日に買い置きしていた、『かつお菜』になります かつお菜の卵とじ作ることにしました
先ず、サッとボイルします
卵と、出汁(醤油、中華スープの素、塩、お酒等)を入れて混ぜれば、後はフライパンで炒めるだけです
前日、作り置きで余っていたチャーシューになるのですが、大分煮込んだので油が白く固まっていました
再度、煮込みなおして取り出した所です
肉が柔らか過ぎるのと、包丁の切れ味が今一なので・・・お店で出るチャーシューのように綺麗にはカット出来ません
前日の買い置きで残っていた3玉の麺で、大人5人分と子供2人分で上手に、ラーメン分けました
こちらは、前日の晩御飯で出しそびれた、チャーシュー丼になります
出来上がった『かつお菜』の卵とじになります
こちらはラーメンミニになります
チャーシュー丼になります 美味しく頂きました お孫ちゃん2人も完食してくれました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
前日に買い置きしていた、『かつお菜』になります かつお菜の卵とじ作ることにしました
先ず、サッとボイルします
卵と、出汁(醤油、中華スープの素、塩、お酒等)を入れて混ぜれば、後はフライパンで炒めるだけです
前日、作り置きで余っていたチャーシューになるのですが、大分煮込んだので油が白く固まっていました
再度、煮込みなおして取り出した所です
肉が柔らか過ぎるのと、包丁の切れ味が今一なので・・・お店で出るチャーシューのように綺麗にはカット出来ません
前日の買い置きで残っていた3玉の麺で、大人5人分と子供2人分で上手に、ラーメン分けました
こちらは、前日の晩御飯で出しそびれた、チャーシュー丼になります
出来上がった『かつお菜』の卵とじになります
こちらはラーメンミニになります
チャーシュー丼になります 美味しく頂きました お孫ちゃん2人も完食してくれました ご馳走さまでした
では、次回更新まで