ラーメン作った翌日も余ったスープと麺とチャーシューで、晩御飯作ることにしました

前日に買い置きしていた、『かつお菜』になります
かつお菜の卵とじ作ることにしました

先ず、サッとボイルします


卵と、出汁(醤油、中華スープの素、塩、お酒等)を入れて混ぜれば、後はフライパンで炒めるだけです

前日、作り置きで余っていたチャーシューになるのですが、大分煮込んだので油が白く固まっていました

再度、煮込みなおして取り出した所です


肉が柔らか過ぎるのと、包丁の切れ味が今一なので・・・お店で出るチャーシューのように綺麗にはカット出来ません




前日の買い置きで残っていた3玉の麺で、大人5人分と子供2人分で上手に、ラーメン分けました

こちらは、前日の晩御飯で出しそびれた、チャーシュー丼になります

出来上がった『かつお菜』の卵とじになります

こちらはラーメンミニになります

チャーシュー丼になります
美味しく頂きました
お孫ちゃん2人も完食してくれました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


前日に買い置きしていた、『かつお菜』になります



先ず、サッとボイルします



卵と、出汁(醤油、中華スープの素、塩、お酒等)を入れて混ぜれば、後はフライパンで炒めるだけです


前日、作り置きで余っていたチャーシューになるのですが、大分煮込んだので油が白く固まっていました


再度、煮込みなおして取り出した所です



肉が柔らか過ぎるのと、包丁の切れ味が今一なので・・・お店で出るチャーシューのように綺麗にはカット出来ません





前日の買い置きで残っていた3玉の麺で、大人5人分と子供2人分で上手に、ラーメン分けました


こちらは、前日の晩御飯で出しそびれた、チャーシュー丼になります


出来上がった『かつお菜』の卵とじになります


こちらはラーメンミニになります


チャーシュー丼になります




では、次回更新まで
