週末(土曜日)の晩御飯になります 奥さんは、地域の行事で不在で、息子家族は食べに来るのかな・・・と考えていたのですが その日は食べに来ないとの連絡ありました と言うことは、娘と2人での晩御飯なので、ゆっくりで少ないメニューでよいので助かりました
先ずは、『スープカレー』を作ることにしました 食材はシンプルなのですが、ジャガイモになります
人参になります 野菜は、この2種類のみです
肉は鳥肉にしたのですが、モモ肉と手羽元にして、モモ肉は食べやすい大きさにカットします
ニンニクは1かけら使いました
カレー粉はイオンで100円以下のを買いました
出汁(スープ)は出来上がりました カレールー、カレー粉、コンソメ、バター、ケチャップのスープになります
我が家自家製の『小松菜』がトウが立ってきたので、小松菜料理を2品作ることにしました
竹輪と小松菜の甘炒めになります
オリーブオイルとゴマ油で竹輪を炒めます
竹輪炒め終わったら、小松菜、調味料を入れて炒めれば出来上がりです
次は、ベーコン小松菜卵炒めになります
先ず、卵を先に塩コショウとマヨネーズで味付けして焼いておきます
一旦、卵は取り出して、ベーコンを炒めます
小松菜も炒め終わったら、マヨネーズ、醤油、卵を入れて炒めれば出来上がりです
竹輪と小松菜の甘炒めになります
ベーコンと小松菜に卵のマヨネーズ炒めになります
メインのカレースープになります 鳥肉は結構な時間煮込んだので、柔らかくなって美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、『スープカレー』を作ることにしました 食材はシンプルなのですが、ジャガイモになります
人参になります 野菜は、この2種類のみです
肉は鳥肉にしたのですが、モモ肉と手羽元にして、モモ肉は食べやすい大きさにカットします
ニンニクは1かけら使いました
カレー粉はイオンで100円以下のを買いました
出汁(スープ)は出来上がりました カレールー、カレー粉、コンソメ、バター、ケチャップのスープになります
我が家自家製の『小松菜』がトウが立ってきたので、小松菜料理を2品作ることにしました
竹輪と小松菜の甘炒めになります
オリーブオイルとゴマ油で竹輪を炒めます
竹輪炒め終わったら、小松菜、調味料を入れて炒めれば出来上がりです
次は、ベーコン小松菜卵炒めになります
先ず、卵を先に塩コショウとマヨネーズで味付けして焼いておきます
一旦、卵は取り出して、ベーコンを炒めます
小松菜も炒め終わったら、マヨネーズ、醤油、卵を入れて炒めれば出来上がりです
竹輪と小松菜の甘炒めになります
ベーコンと小松菜に卵のマヨネーズ炒めになります
メインのカレースープになります 鳥肉は結構な時間煮込んだので、柔らかくなって美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで