この前、久留米岩田屋の地下で食べた、煮込みうどんを作ってみました
うどんは、安価なゆでうどんの細麺を買いました
ワカメもトッピングで入れるのと、刻み野菜を買ったので、それにものせるために買いました
黒豚餃子(8個入り)が買って下さいと、見つめていたような気がしたので、餃子も買いました
先ずは、餃子を焼きます
煮込みうどんのスープになるのですが、『かつお節』『イリコ』『味噌』と少し出汁の素入れて作りました
煮込みうどんに、買い置きの天ぷら入れれば出来上がりです 麺がゆで麺なので、水分を吸収するので、少しスープが少なくなったのですが、美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
うどんは、安価なゆでうどんの細麺を買いました
ワカメもトッピングで入れるのと、刻み野菜を買ったので、それにものせるために買いました
黒豚餃子(8個入り)が買って下さいと、見つめていたような気がしたので、餃子も買いました
先ずは、餃子を焼きます
煮込みうどんのスープになるのですが、『かつお節』『イリコ』『味噌』と少し出汁の素入れて作りました
煮込みうどんに、買い置きの天ぷら入れれば出来上がりです 麺がゆで麺なので、水分を吸収するので、少しスープが少なくなったのですが、美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで