今回の晩御飯は、何時もよりも手抜きのメニューを作ることにしました
先ずは、鳥物肉を一口サイズにカットします
後は、キムチの素で漬け込んで、炒めるだけです
次は、鯖缶と野菜の煮込みになります
鍋に、鯖缶入れて『白ネギ』『白菜』『豆腐』を入れて煮込むだけです
もう1品は、はんぺんを適当にカットして、『マヨネーズ』『醤油』『かつお節』を入れて、アルミで包んでオーブンで焼くだけです
鳥モモ肉のキムチ風炒めになります
はんぺん焼きになります
鯖缶の煮込みになります 今回は、短時間で出来る・・・本当に手抜き料理になってしまいました 娘と2人での食事だったのですが、美味しく頂けたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、鳥物肉を一口サイズにカットします
後は、キムチの素で漬け込んで、炒めるだけです
次は、鯖缶と野菜の煮込みになります
鍋に、鯖缶入れて『白ネギ』『白菜』『豆腐』を入れて煮込むだけです
もう1品は、はんぺんを適当にカットして、『マヨネーズ』『醤油』『かつお節』を入れて、アルミで包んでオーブンで焼くだけです
鳥モモ肉のキムチ風炒めになります
はんぺん焼きになります
鯖缶の煮込みになります 今回は、短時間で出来る・・・本当に手抜き料理になってしまいました 娘と2人での食事だったのですが、美味しく頂けたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで