昨日は、会社を早退したのですが、帰りが一番早い人が・・・晩御飯当番 ということで、簡単な晩御飯作ることにしました
先ずは、オニオンスープになります
玉ねぎ、人参、ベビーホタテをコンソメで煮込めば出来上がりなのですが、香り付けで、バターを少し入れました
次は、メインのバジルシーフードパスタになるのですが、バナナエビが2割引で売っていたので買ったのですが、ワタ取りがメンドクサイですよね
シーフードミックスとベビーホタテになります
オリーブオイルで、シーフードを炒めます
炒め終わったら、たっぷりのバジルソース(ジェノベーゼ)を絡めておきます
次は、朝食用でストックしている、サツマイモ2種類(安納芋・紅あずま)を素揚げにしました
ジェノベーゼシーフードパスタになります
サツマイモの素揚げになります
オニオンスープになります バジルパスタは美味しいですね 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、オニオンスープになります
玉ねぎ、人参、ベビーホタテをコンソメで煮込めば出来上がりなのですが、香り付けで、バターを少し入れました
次は、メインのバジルシーフードパスタになるのですが、バナナエビが2割引で売っていたので買ったのですが、ワタ取りがメンドクサイですよね
シーフードミックスとベビーホタテになります
オリーブオイルで、シーフードを炒めます
炒め終わったら、たっぷりのバジルソース(ジェノベーゼ)を絡めておきます
次は、朝食用でストックしている、サツマイモ2種類(安納芋・紅あずま)を素揚げにしました
ジェノベーゼシーフードパスタになります
サツマイモの素揚げになります
オニオンスープになります バジルパスタは美味しいですね 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで