24日、25日とも、奥さんも娘も仕事なので、クリスマス期間は私が晩御飯当番になりました
ルミエールで食材を買いこんで、24日は軽めのメニューに決めました

先ずは、餃子の皮を使って、アスパラ巻きを作りました

アスパラを3等分にカットして、餃子の皮を巻き巻きしたら後は揚げるだけです

次は、買い置きの対馬市産のアナゴでカツを作ることにしました


袋内で小麦粉と混ぜ混ぜしたら、後は卵とパン粉をまぶせば、後は揚げるだけです


コンガリと揚がりました

次はトンテキになります

筋部位を包丁でカットすれば、後はフライパンで焼くだけです



焼けたら、ハサミで一口サイズにカットして、作り置きのタレを絡ませれば出来上がりです


次は、餃子の皮のミニピザになります


新玉ねぎが売っていたので、即買ってサラダにしました


餃子の皮のアスパラ揚げとアナゴカツになります

餃子の皮のミニピザになります

トンテキになります

新玉ねぎのサラダになります

安価なワインで、頂きました

〆は、奥さんが買ってきたケーキを頂きました
美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで

ルミエールで食材を買いこんで、24日は軽めのメニューに決めました


先ずは、餃子の皮を使って、アスパラ巻きを作りました


アスパラを3等分にカットして、餃子の皮を巻き巻きしたら後は揚げるだけです


次は、買い置きの対馬市産のアナゴでカツを作ることにしました



袋内で小麦粉と混ぜ混ぜしたら、後は卵とパン粉をまぶせば、後は揚げるだけです



コンガリと揚がりました


次はトンテキになります


筋部位を包丁でカットすれば、後はフライパンで焼くだけです




焼けたら、ハサミで一口サイズにカットして、作り置きのタレを絡ませれば出来上がりです



次は、餃子の皮のミニピザになります



新玉ねぎが売っていたので、即買ってサラダにしました



餃子の皮のアスパラ揚げとアナゴカツになります


餃子の皮のミニピザになります


トンテキになります


新玉ねぎのサラダになります


安価なワインで、頂きました


〆は、奥さんが買ってきたケーキを頂きました



では、次回更新まで
