25日、クリスマスの晩御飯になります 当日は、息子家族も食べに来るとのことで、朝から仕込み開始しました
先ずは、クリスマス定番のチキンになるのですが、我が家は何時も照り焼きチキンになります
袋に鳥モモ肉を入れて、『醤油』『味醂』『お酒』『オリーブオイル』『おろしニンニク』を入れて、暫し冷蔵庫で保管したらオーブンでコンガリと焼くだけです
次は、クリームシチューになります 先ずは、鳥胸肉を食べ易い大きさにカットします
定番の『ジャガイモ』『人参』『玉ねぎ』に加えて『生マッシュルーム』『ヤングコーン』を加えてみました
暫し3時間程煮込んでからコンソメを入れます
後は、牛乳をたっぷり1リットル入れちゃいます
色合いで、シチューに飾り付けで入れるブロッコリーを軽くボイルしておきます
ルーを入れて、弱火で数時間煮込めば出来上がりです
次は、クリスマスバージョンのポテトサラダになります
卵、ハムとブロッコリーはボイルします
後は、ツリー型に整えて飾り付けすれば、クリスマスバージョンの出来上がりです
次は、前日に買っていた餃子の皮が余っていたので、洋風餃子揚げを作ることにしました 食材は『ベーコン』『ウインナー』『チーズ』で、味付けは塩コショウと鳥ガラスープの素にしました
お孫ちゃんもパクパク食べていました
次は、作り置きのバジルソースとマヨネーズをカットしたフランスパンに塗って、コンガリと焼くだけのシンプルパンになります
毎回、好評ですよ
今回、初めて作った創作物なのですが、好評でした
定番の照り焼きチキンになります
最後に、粉チーズをまんべんなく降り掛ければ、クリスマスバージョンのポテトサラダの完成です
クリームシチューになります 最後に、ブロッコリーを添えれば出来上がりです
息子家族からのプレゼントの小さめのケーキが〆となりました 作るのは、午前中からだったのですが、美味しく頂けたので、苦労も報われました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、クリスマス定番のチキンになるのですが、我が家は何時も照り焼きチキンになります
袋に鳥モモ肉を入れて、『醤油』『味醂』『お酒』『オリーブオイル』『おろしニンニク』を入れて、暫し冷蔵庫で保管したらオーブンでコンガリと焼くだけです
次は、クリームシチューになります 先ずは、鳥胸肉を食べ易い大きさにカットします
定番の『ジャガイモ』『人参』『玉ねぎ』に加えて『生マッシュルーム』『ヤングコーン』を加えてみました
暫し3時間程煮込んでからコンソメを入れます
後は、牛乳をたっぷり1リットル入れちゃいます
色合いで、シチューに飾り付けで入れるブロッコリーを軽くボイルしておきます
ルーを入れて、弱火で数時間煮込めば出来上がりです
次は、クリスマスバージョンのポテトサラダになります
卵、ハムとブロッコリーはボイルします
後は、ツリー型に整えて飾り付けすれば、クリスマスバージョンの出来上がりです
次は、前日に買っていた餃子の皮が余っていたので、洋風餃子揚げを作ることにしました 食材は『ベーコン』『ウインナー』『チーズ』で、味付けは塩コショウと鳥ガラスープの素にしました
お孫ちゃんもパクパク食べていました
次は、作り置きのバジルソースとマヨネーズをカットしたフランスパンに塗って、コンガリと焼くだけのシンプルパンになります
毎回、好評ですよ
今回、初めて作った創作物なのですが、好評でした
定番の照り焼きチキンになります
最後に、粉チーズをまんべんなく降り掛ければ、クリスマスバージョンのポテトサラダの完成です
クリームシチューになります 最後に、ブロッコリーを添えれば出来上がりです
息子家族からのプレゼントの小さめのケーキが〆となりました 作るのは、午前中からだったのですが、美味しく頂けたので、苦労も報われました ご馳走さまでした
では、次回更新まで