25日、クリスマスの晩御飯になります
当日は、息子家族も食べに来るとのことで、朝から仕込み開始しました

先ずは、クリスマス定番のチキンになるのですが、我が家は何時も照り焼きチキンになります



袋に鳥モモ肉を入れて、『醤油』『味醂』『お酒』『オリーブオイル』『おろしニンニク』を入れて、暫し冷蔵庫で保管したらオーブンでコンガリと焼くだけです

次は、クリームシチューになります
先ずは、鳥胸肉を食べ易い大きさにカットします




定番の『ジャガイモ』『人参』『玉ねぎ』に加えて『生マッシュルーム』『ヤングコーン』を加えてみました

暫し3時間程煮込んでからコンソメを入れます

後は、牛乳をたっぷり1リットル入れちゃいます



色合いで、シチューに飾り付けで入れるブロッコリーを軽くボイルしておきます

ルーを入れて、弱火で数時間煮込めば出来上がりです

次は、クリスマスバージョンのポテトサラダになります



卵、ハムとブロッコリーはボイルします


後は、ツリー型に整えて飾り付けすれば、クリスマスバージョンの出来上がりです

次は、前日に買っていた餃子の皮が余っていたので、洋風
餃子揚げを作ることにしました
食材は『ベーコン』『ウインナー』『チーズ』で、味付けは塩コショウと鳥ガラスープの素にしました



お孫ちゃんもパクパク食べていました





次は、作り置きのバジルソースとマヨネーズをカットしたフランスパンに塗って、コンガリと焼くだけのシンプルパンになります


毎回、好評ですよ

今回、初めて作った創作物なのですが、好評でした

定番の照り焼きチキンになります

最後に、粉チーズをまんべんなく降り掛ければ、クリスマスバージョンのポテトサラダの完成です

クリームシチューになります
最後に、ブロッコリーを添えれば出来上がりです

息子家族からのプレゼントの小さめのケーキが〆となりました
作るのは、午前中からだったのですが、美味しく頂けたので、苦労も報われました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、クリスマス定番のチキンになるのですが、我が家は何時も照り焼きチキンになります




袋に鳥モモ肉を入れて、『醤油』『味醂』『お酒』『オリーブオイル』『おろしニンニク』を入れて、暫し冷蔵庫で保管したらオーブンでコンガリと焼くだけです


次は、クリームシチューになります






定番の『ジャガイモ』『人参』『玉ねぎ』に加えて『生マッシュルーム』『ヤングコーン』を加えてみました


暫し3時間程煮込んでからコンソメを入れます


後は、牛乳をたっぷり1リットル入れちゃいます




色合いで、シチューに飾り付けで入れるブロッコリーを軽くボイルしておきます


ルーを入れて、弱火で数時間煮込めば出来上がりです


次は、クリスマスバージョンのポテトサラダになります




卵、ハムとブロッコリーはボイルします



後は、ツリー型に整えて飾り付けすれば、クリスマスバージョンの出来上がりです


次は、前日に買っていた餃子の皮が余っていたので、洋風






お孫ちゃんもパクパク食べていました






次は、作り置きのバジルソースとマヨネーズをカットしたフランスパンに塗って、コンガリと焼くだけのシンプルパンになります



毎回、好評ですよ


今回、初めて作った創作物なのですが、好評でした


定番の照り焼きチキンになります


最後に、粉チーズをまんべんなく降り掛ければ、クリスマスバージョンのポテトサラダの完成です


クリームシチューになります



息子家族からのプレゼントの小さめのケーキが〆となりました



では、次回更新まで
