冬物野菜のその後(成長)を写真におさめました

先ずは、一寸ソラマメになります



種は12個入っていたのですが、ようやく芽が出てきたのもあるのですが、発芽率は100%になりました



ラッキョウになるのですが、分球も進んでいるようで、新しい芽があちこちから出てきています


おたふくソラマメになるのですが、こちらも発芽率100%でした
ソラマメは、後はアブラムシの被害になるのですが、アブラムシをこまめに見つけて、除去しようかと考えています


ツルありの『あまいえんどう豆』になるのですが、昨年度の種だったので、心配していたのですが、まあまあの発芽率でした

こちらもツルありの『あまいえんどう豆』なのですが、今年買った種だったので、発芽率はよかったようです


グリンピースになります


ほうれん草になるのですが、密集しすぎなので、間引きしようと思います
間引きした芽はサラダで食べようと思います



鈴なりブロッコリー(スティックセニョール)は、もうすぐ収穫出来そうです


サニーレタスは、ちょくちょく収穫して、サラダで食べています


春菊もすき焼き鍋の時に、収穫しました
今後、収穫量も増えてくるのではと思います
では、次回更新まで


先ずは、一寸ソラマメになります




種は12個入っていたのですが、ようやく芽が出てきたのもあるのですが、発芽率は100%になりました




ラッキョウになるのですが、分球も進んでいるようで、新しい芽があちこちから出てきています



おたふくソラマメになるのですが、こちらも発芽率100%でした




ツルありの『あまいえんどう豆』になるのですが、昨年度の種だったので、心配していたのですが、まあまあの発芽率でした


こちらもツルありの『あまいえんどう豆』なのですが、今年買った種だったので、発芽率はよかったようです



グリンピースになります



ほうれん草になるのですが、密集しすぎなので、間引きしようと思います





鈴なりブロッコリー(スティックセニョール)は、もうすぐ収穫出来そうです



サニーレタスは、ちょくちょく収穫して、サラダで食べています



春菊もすき焼き鍋の時に、収穫しました


では、次回更新まで
