シーマンの趣味のブログ

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晩御飯(おでん)

2016-12-14 | 晩御飯当番
今回は、2日間で食べる量の『おでん』を作ることにしました 2日目は、息子家族も呼ぼうかと思い、多めに作ったのですが、用事があるとのことで・・来ませんでした





我が家の定番の出汁の『手羽元』『豚軟骨』になります



糸コンとコンニャクになります



冷凍ロールキャベツになります



メンドクサイから『卵』『糸コン』『コンニャク』『大根』を一緒に茹でました



実家の里芋になります



長芋になります





出汁系の肉を茹でて、灰汁を全て取り除きます





じっくりと弱火で煮込みました





大変美味しく頂きました ご馳走さまでした このおでんは2日間連続で食べました

では、次回更新まで