今回は、2日間で食べる量の『おでん』を作ることにしました 2日目は、息子家族も呼ぼうかと思い、多めに作ったのですが、用事があるとのことで・・来ませんでした
我が家の定番の出汁の『手羽元』『豚軟骨』になります
糸コンとコンニャクになります
冷凍ロールキャベツになります
メンドクサイから『卵』『糸コン』『コンニャク』『大根』を一緒に茹でました
実家の里芋になります
長芋になります
出汁系の肉を茹でて、灰汁を全て取り除きます
じっくりと弱火で煮込みました
大変美味しく頂きました ご馳走さまでした このおでんは2日間連続で食べました
では、次回更新まで
我が家の定番の出汁の『手羽元』『豚軟骨』になります
糸コンとコンニャクになります
冷凍ロールキャベツになります
メンドクサイから『卵』『糸コン』『コンニャク』『大根』を一緒に茹でました
実家の里芋になります
長芋になります
出汁系の肉を茹でて、灰汁を全て取り除きます
じっくりと弱火で煮込みました
大変美味しく頂きました ご馳走さまでした このおでんは2日間連続で食べました
では、次回更新まで