今回は、2日間で食べる量の『おでん』を作ることにしました
2日目は、息子家族も呼ぼうかと思い、多めに作ったのですが、用事があるとのことで・・来ませんでした


我が家の定番の出汁の『手羽元』『豚軟骨』になります

糸コンとコンニャクになります

冷凍ロールキャベツになります

メンドクサイから『卵』『糸コン』『コンニャク』『大根』を一緒に茹でました

実家の里芋になります

長芋になります


出汁系の肉を茹でて、灰汁を全て取り除きます


じっくりと弱火で煮込みました


大変美味しく頂きました
ご馳走さまでした
このおでんは2日間連続で食べました
では、次回更新まで




我が家の定番の出汁の『手羽元』『豚軟骨』になります


糸コンとコンニャクになります


冷凍ロールキャベツになります


メンドクサイから『卵』『糸コン』『コンニャク』『大根』を一緒に茹でました


実家の里芋になります


長芋になります



出汁系の肉を茹でて、灰汁を全て取り除きます



じっくりと弱火で煮込みました



大変美味しく頂きました



では、次回更新まで
