今回は、スーパーで豚ヒレブロックが100g→90円で販売されていたので、4ブロック買っちゃいました 我が家は3人なので、弁当のおかずとして作り置きがメインになりそうです・・・ただ、私は会社に社員食堂があるので、奥さんと娘の弁当のおかずになります
先ずは、冷凍ブラックタイガー(コストコで買い置き)の下ごしらえになります
豚ヒレの下ごしらえ大変でした
こちらはハムカツになるのですが、ハムの間に玉ねぎをはさみました
ラップで包んで冷凍保存しました 全て弁当のお供になる予定です
我が家のゴーヤはカットして湯引きしました
オーロラソースで美味しく頂きました 今回は、黒霧島20度(ロック)になります そう、カツ用で卵9個も使いました しばらくは衣系は作りたくない気分です ご馳走さまでした
では、次回更新まで