シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(アクアパッツァ)

2021-07-30 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は冷凍保存イカ、自家製トマトを使った『アクアパッツァ』を作ることに決めました

 

 

 

 

 

先ずは、我が家のピーマンでピーマン煮を作りました

 

 

 

 

 

 

次は豚肉とナスの味噌炒めになります

 

 

 

 

 

 

最後は、アクアパッツァになるのですが、食材は『タラの切り身』『アサリ』『イカ』『ミニトマト』になります

 

 

 

 

 

 

 

アクアパッツァは好評で、残ったアクアパッツァは次の日のパスタでとお願いしました ご馳走さまでした そう、時期的に仕方ないのだと思うのですが、アサリが小さかったのが残念でした ハマグリはコスパがよくないし・・次回はエビも入れて作ろうかと思います

 

では、次回更新まで