シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

トマトソース作り&ランチ(てうち庵)

2021-07-21 | ランチ

この前になるのですが、ミニトマトは冷凍庫に保存しているのですが、大分ストック出来たのでトマトソースを作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎは、みじん切りにして、あめ色になるまで焦げないように弱火で煮詰めます

 

 

 

 

 

ミニトマトを入れて、たっぷりのニンニク、固形コンソメ、塩コショウを入れてしばし煮込めば出来上がりです 冷やしてジップ袋Mサイズに6個分詰めました 

 

次は、昨日のランチになります 八女市に来ていたので、国道3号線沿いの『てうち庵』でうどん食べることにしました

 

 

 

 

ごぼう天うどんとおにぎりをチョイスして頂きました 昆布だしで美味しかったです ご馳走さまでした 食べ終わった後は汗だくでした

 

では、次回更新まで