今回の晩御飯はイカ消費を兼ねて、フォロワーさんのさえ先生からのレシピ紹介あったイカチリを作ることに決めました ついでに我が家のニラを使ってニラ饅頭も作りました
先ずは、春雨サラダになります
ニラ饅頭の食材は『ニラ』『豚ひき肉』『エビ』『イカ』になります イカはゲソの部位を使いました
ニラ饅頭の生地になります
見た目はお餅?みたいですね
息子家族におすそ分けのニラ饅頭になります 生地が乾燥しないように、タッパーに入れて湿らせたキッチンペーパーを被せておきました
美味しい色合いに焼けました
焼いたイカをタレにからめれば出来上がりです
こんにゃくも買っていたので刺身にしました イカチリのイカは刺身でも食べれるのでサッと炒めるだけでよかったみたいです イカ自体もヤリイカは薄身なので、サッと炒めるのがコツのようです でも美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで