ご近所に你好(ニーハオ)の中華屋さんがあるのですが、超久しぶりに食べに行ってきました
辛味噌鉄板を食べたのですが、肉が入っているので夏バテ防止にはもってこいです 肉は豚ハラミだと思うのですが、我が家にも豚ハラミは冷凍庫にストックしているので、今度辛味噌鉄板焼きを作ってみようと思います ご飯抜きでお酒のおつまみでもいけそうです ご馳走さまでした
次は、釣ったイサキの刺身になります
炙り刺しは通常の刺身と違いコリコリ感があり美味しいです ウロコ付きの魚を刺身にするときは炙りも作るようにしようかと思います ついでに一夜干しにしたイサキを焼きました 少し塩が足らないかな・・と! でも醤油、大根等で味を調えれば問題ないかと思います 当然、日本酒で頂きました
では、次回更新まで