今回は、息子家族も食べに来るので、お孫ちゃん達と皆で作ってくれることになったのですが、私も牛筋味噌煮込みを作ることに決めました
大根を煮込んで味付けして、ボイルしたコンニャクを入れます
冷凍保存(その時の記事)していた作り置きの牛筋になります
最後に豆腐を手でちぎって入れてしばし煮込めば出来上がりです
私以外&お孫ちゃん合作の手作り餃子です
私は何時もの焼き担当です
娘・息子たちはラー油で餃子食べていたのですが、私は手作り柚子胡椒で美味しく頂きました 牛筋味噌煮込みも辛子ではなく柚子胡椒で頂きました 今回は宮崎の芋焼酎の高千穂(20度)をライム果汁でロックで晩酌しました ご馳走さまでした
では、次回更新まで