今回の野菜の収穫になります
唐辛子、ピーマン、ゴーヤになります ピーマンとゴーヤ(1個)お嫁ちゃんが持って帰りました
ここからは先日釣りに行った魚の保存になります
先ずはレンコ鯛の3枚おろしになるのですが、中骨まで取って2枚づつラップに巻いて、Zip袋に入れて冷凍保存しました
小さめのレンコ鯛を開きにして一夜干しにして、干しあがったので1枚づつラップに巻いて、Zip袋に入れて冷凍保存しました レンコ鯛を開いたときに歯ブラシで血合いをゴシゴシと擦って、水で洗い落したのが時間かかりました ただこれをしないと臭味が残るので丁寧に処理をいなければいけません これで美味しく干しあがってくれてたのではと思います
では、次回更新まで