今回の晩御飯は、我が家のイカ消費の焼きイカは決めていたのですが、他はスーパーで買い物した時に決めることにしました
先ずは、きんぴらコンニャクに決めました 食材は『コンニャク』『牛蒡』『人参』になります
食べる時に、ゴマをかければ出来上がりです
次は、イカ焼きになるのですが、3杯のした処理を行いました
後は、フライパンで焼くだけだから簡単です
次は、ほうれん草の味噌バター炒めを作ります
味噌とバターのよい香りが漂います
次は、チーズポテになります
湯がいたジャガイモに、ピザチーズ・塩コショウ・マヨネーズ・片栗粉を混ぜ混ぜすれば、した処理の出来上がりです
後は、フライパンに油をひいて焼くだけです 残ったチーズポテトは、ラップに包んで冷凍保存しておきました
チーズポテトは、ケチャップを乗せて頂きました お孫ちゃんが喜びそうな1品になりそうです 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで