今日は釣りの予定だったのですが、海が暴れている(4mの波)ようで残念ですが中止となりました 次回は5月4日の夜イカ釣りとなります
先ずは、今回の野菜の収穫になります
スナップエンドウ豆は短い最盛期になります 5月連休には撤収して夏用野菜の土作りを行おうと考えています
今回の晩御飯は、娘のリクエストでビーフシチューを作ることに決めました
肉は、オーストラリア産のもも肉になります
ジャガイモは他の食材が煮え終わってから、入れるように心がけています
ジャガイモが煮えたらルーを入れて、少し煮込めば出来上がりです
次は、トマト卵バター炒めを作ったのですが、カニカマをトッピングしてみました 今からの季節は増える1品になります
もう1品はサラダパスタになります 自家製の野菜で作りました
パンは、娘の買い置きで冷凍しているベーグルになります ワイン(498円)で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで