今回の晩御飯は、豚ヒレカツを作りたくて、ヒレ肉の安い西区今宿のルミエールに、買いに行ってきました
色々食材買ったのですが、残念ながら豚ヒレ肉は、2パックしか残っていませんでした
本当は5パック程買って衣付けて、冷凍保存するつもりだったのですが仕方ないですね
エビは、背ワタ取るのがめんどくさいですよね
牡蠣は大粒の粒の牡蠣でした
衣付けるのは・・やれやれです 何とか終わったのですが、息子家族が食べに来るので、全て揚げることになります
次は、好評のチーズポテトになります
沢山出来たので、お孫ちゃん用として少し冷凍保存しておきました
ヒレカツは何時ものオーロラソースになります
お孫ちゃん達、チーズポテト3個づつ食べて、ご飯もお代わりしていました ご馳走さまでした
では、次回更新まで