シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

胡瓜のビール漬け&ランチ(牧のうどん)

2022-04-06 | 漬物作り

我が家&息子家族で好評の、胡瓜のビール漬けがなくなったので、作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

半分は息子家族におす分けになります いつでも作れるように、ビール漬けの素沢山ストックしています

 

ここからはランチになるのですが、近所にある『牧のうどん片江店』に食べに行ってきました

 

 

 

 

資さんうどんも1番人気は、同じく肉ごぼう天うどんです

 

 

牧のうどんは赤鉛筆で食べたいメニュー欄に正の字を書いてトッピングする時は、店員さんが手書きで書いてくれます 当然1番人気を頼みました

 

 

 

牧のうどんはネギ取り放題で、追い汁がヤカンでついてきます

 

 

 

美味しく頂きました ご馳走さまでした とにかく、回転率が速いのと財布にも優ししいので、お客さんひっきりなしです 満足感も半端ないです

 

では、次回更新まで