今回の晩御飯は、我が家に食材あるジャガイモと玉ねぎがあったので、コロッケ作ることに決めました
先ず、フードプロセッサーにかけた玉ねぎの水分をとばします
合挽ひき肉とバターを加えて炒めます
蒸かしたジャガイモを潰して、炒めた合いびき肉を入れてかき混ぜれば、下ごしらえの出来上がりです
娘のリクエストでチーズを入れています 15個出来たので、6個は息子家族にお裾分けしました 残り3個は冷凍保存したのでいつでも1品になります ただこの工程が柔らかいので大変です 半冷凍にすれば楽なのですが・・・・
次は、玉ねぎのコンソメスープを作りました
豆腐に塩昆布を乗せて、ラップで包んでレンジでチンしました 簡単で美味しいですよ
もう1品は中華麺のサラダを作りました
美味しく頂きました 好評でしたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで