シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

野菜の収穫&ランチ(冷や汁)

2022-07-29 | ランチ

今回の野菜の収穫になります

 

 

 

 

 

ゴーヤはもうすぐ、落ち着いて我が家で食べれるくらいの収穫量に落ち着きそうです

 

ここからはランチになるのですが、久しぶりに宮崎県の郷土料理の『冷や汁』を作ることに決めました

 

 

今回の食材は『キュウリ』『ミョウガ』『オクラ』『大葉』『塩サバ』『豆腐』になります

 

 

 

 

出汁の素と味噌で出汁を作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

氷を入れて美味しく頂きました 夏バテ防止には最高のランチです ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで