今回の晩御飯は、休肝日と決めていたのでカレーに決定です
毎回カレーは、豚もも塊肉を使います
昨年作り置きの、手作りのトマトソースになります
カレールーは、ジャワカレーとバーモンドカレーの中辛を使いました
ここまで仕込み終わった所で、お孫ちゃん2人を娘が連れてきたので、晩御飯まで食べて帰ると言い出し、慌てて子供用のカレーも作ることになりました
少し煮込んだ食材を別鍋に移して、カレーの王子さまでカレー作りました
最後の隠し味は牛乳になります お孫ちゃん用カレーにも入れました
次は、キュウリの浅漬け作りました
もう1品は、空心菜(エンサイ)のベーコン炒めになります
お孫ちゃんから目玉焼きのリクエストあったので、カレーにトッピングしました お孫ちゃん達お替りしてくれました 美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで