今回の晩御飯は、冷凍保存しているイサキを甘酢あんかけにすることに決めました そう、急遽お孫ちゃんから電話あって晩御飯食べに来てもいい~とのことで、バタバタと追加料理も作りました
先ずは、最初から決めていたこんにゃくキンピラになります
イサキは3枚しか使用していなかったので、半分に切って対応することに決めました
次は、最初から決めていた胡瓜の浅漬けになります
こちらも最初から決めていた、相葉まなぶで放送された、ジャガイモのみたらし風になります
こちらは、追加になるのですが、冷蔵庫に餃子の皮入っていたので、ピザ風で作ってみました
枝豆も冷凍していたので、湯がきました お孫ちゃん達、胡瓜とジャガイモみたらし風を沢山食べていました 夕方から疲れる食作りでした 美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで