今回の晩御飯は、牛ホルモンとキャベツ炒め(牛の小腸)食べたかったので、肉屋さんとスーパーに買いに行ってきました
先ずは、我が家のトマトの青じそドレッシング和えになるのですが、ボイルして皮はいで青じそドレッシングをかけるだけのシンプル料理です
次も我が家のピーマンの麺つゆ和えになります レンジでチンするのですが、千枚通しで数か所穴開けてからチンして、麺つゆ&鰹節ふりかけるだけです
次も、我が家のゴーヤを薄切りして、ボイルしたものに、醤油&鰹節ふりかけた手抜き料理です
メインのホルモン炒めになるのですが、もつは軽くボイルしてからフライパンで炒めて、仕上げに焼肉のたれ(今回は地元宮崎産の戸村のタレ)をかけて炒めれば出来上がりです
手抜き料理ばかりですが、ヘルシーで美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで