今回の週末の晩御飯は、娘と2人での晩御飯だったのですが、娘の好きそうな食材で作ることにしました


先ずは、安価な野菜のモヤシの佃煮になります

モヤシ4袋分になるのですが、どこかのチャンポンのようですね
ただ、煮込んでいけば水分が飛んで少なくなります

砂糖と生姜のみである程度の水分が、なくなるまで煮込みます


弱火で醤油を入れて、煮込んで水分飛んだら、モヤシの佃煮の出来上がりです


次は、はんぺん・玉ねぎ・エビ・オカラで揚げ物を作ります



全ての材料をフードプロセッサーにかけます



水溶き小麦粉にパン粉をくぐらせれば、後は油で揚げるだけです

次は、冷蔵庫にあった白菜で厚揚げの煮物を作ります


出汁の素と麺つゆを入れて蓋をして、30分程煮込めば出来上がりです

前日、残していたビーフカツを揚げました


モヤシの佃煮になるのですが、胡麻をふりかければ出来上がりです

博多駅近くの居酒屋の付け出しで、出てくるキュウリを真似て作ってみました
塩はフライパンで少し煎りました

ビーフカツになります

はんぺんの揚げ物になります

白菜と厚揚げの煮物になります
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、安価な野菜のモヤシの佃煮になります


モヤシ4袋分になるのですが、どこかのチャンポンのようですね



砂糖と生姜のみである程度の水分が、なくなるまで煮込みます



弱火で醤油を入れて、煮込んで水分飛んだら、モヤシの佃煮の出来上がりです



次は、はんぺん・玉ねぎ・エビ・オカラで揚げ物を作ります




全ての材料をフードプロセッサーにかけます




水溶き小麦粉にパン粉をくぐらせれば、後は油で揚げるだけです


次は、冷蔵庫にあった白菜で厚揚げの煮物を作ります



出汁の素と麺つゆを入れて蓋をして、30分程煮込めば出来上がりです


前日、残していたビーフカツを揚げました



モヤシの佃煮になるのですが、胡麻をふりかければ出来上がりです


博多駅近くの居酒屋の付け出しで、出てくるキュウリを真似て作ってみました



ビーフカツになります


はんぺんの揚げ物になります


白菜と厚揚げの煮物になります



では、次回更新まで
