今回は、カレーを作ることに決めました
我が家のカレーの食材になります これにマッシュルームを入れる時もあります 肉は何時も豚モモ塊を使っています
自家製トマトソースも必ず入れます
今回は2種類のルー使いました
牛乳はたっぷり入れてまろやかさを引き出します
次は、最近よく作っている塩麴のきゅうり漬けになります 仕上げは塩昆布を追加します
レタスのサラダになります ドレッシングは塩・お酢・ごま油・すりごまになります
急遽、娘のリクエストでミニトマトのバター卵炒めを作りました 孫ちゃんもこのレシピ気に入ったようで、レシピをメモで書いて家で作って写メ送ってきました 調味料は塩コショウのみです さえ先生直伝メニューになります
休肝日でカレー作ったのですが美味しく頂きました ご馳走さまでした ちなみに、今日の晩御飯もカレーになります
では、次回更新まで