今回は、皮造りから ・・・
ヒゲは、笑って 「 止めとけよ~ 、麺棒もなかろうタイ。 」 と。
「 何とかなるさ! 」 と、カァちゃんはルンルンで始める。
薄力粉と中力粉の半々でやってみるか?
鶏がらスープに胡麻油と ・・・ コネコネ
暫く寝かして、 「 あれ~? チョッと軟らかいな。 」
粉を追加して調整。
麺棒の代わりは、300ccの酒が入っていた小瓶を使用。
出来栄えに、ヒゲもニッコリ
「 食感が楽しみだなぁ~ 」
包むのは、ヒゲも手伝って。
伸び伸びの皮で、包みやすい。
「 昔の中国風な餃子が出来上がったなぁ。 モチモチ感が楽しめそうだ。 」
焼き餃子と水餃子で楽しむことに。
「 上手くいったね。 」
水分の絞り具合もグーの野菜がたっぷりで、リベンジ成功!! ( 手前味噌!? )
大振りの餃子だったので、お腹一杯になった。
焼き餃子の残りを、翌日 「 チーン 」 して食べたヒゲが
「 大したもんタイ。 味もしっかり残っていて旨い。 」と。
ヒゲは、笑って 「 止めとけよ~ 、麺棒もなかろうタイ。 」 と。
「 何とかなるさ! 」 と、カァちゃんはルンルンで始める。
薄力粉と中力粉の半々でやってみるか?
鶏がらスープに胡麻油と ・・・ コネコネ
暫く寝かして、 「 あれ~? チョッと軟らかいな。 」
粉を追加して調整。
麺棒の代わりは、300ccの酒が入っていた小瓶を使用。
出来栄えに、ヒゲもニッコリ
「 食感が楽しみだなぁ~ 」
包むのは、ヒゲも手伝って。
伸び伸びの皮で、包みやすい。
「 昔の中国風な餃子が出来上がったなぁ。 モチモチ感が楽しめそうだ。 」
焼き餃子と水餃子で楽しむことに。
「 上手くいったね。 」
水分の絞り具合もグーの野菜がたっぷりで、リベンジ成功!! ( 手前味噌!? )
大振りの餃子だったので、お腹一杯になった。
焼き餃子の残りを、翌日 「 チーン 」 して食べたヒゲが
「 大したもんタイ。 味もしっかり残っていて旨い。 」と。