前の晩から水に浸けていたデーツで
ジャムを作りました
材料はデーツと水だけです、、
水に浸けていたのでビックリするほど
早く柔らかくなり、つぶしながら煮たので
10分もしないうちにジャムらしくなりました
焦げないように気を付けて水分を飛ばし
熱いうちに容器に入れて
冷めてから冷蔵庫へ
大体これで一週間分ほどです
自分でも不思議ですが、🙄
デーツジャムは毎日食べても飽きません😍🤣😍
前の晩から水に浸けていたデーツで
ジャムを作りました
材料はデーツと水だけです、、
水に浸けていたのでビックリするほど
早く柔らかくなり、つぶしながら煮たので
10分もしないうちにジャムらしくなりました
焦げないように気を付けて水分を飛ばし
熱いうちに容器に入れて
冷めてから冷蔵庫へ
大体これで一週間分ほどです
自分でも不思議ですが、🙄
デーツジャムは毎日食べても飽きません😍🤣😍