イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

原茂ヴィンテージ 甲州 シュール・リー

2015-06-11 09:52:05 | イタリアワイン

ソーヴィニヨン ブランを挟んで3本目のKoshu、ハラモ ヴィンテージ 甲州 シュール・リー2013年を抜栓しました。

柑橘系、白桃の香りに隠れるように洋梨の香り、余韻の中に金柑のアフターテイスト。困ったのはアプリコットの香りを感じるのですが、かき消されるように解らなくなり、戸惑ってしまいました。そう感じたい気持ちが強く表れたのかな、と思います。もうひとつ同じようなことが、バジルかなと思いきや、ナッツの甘皮。シュール・リーの影響でパンのトーストした香りを処理できずに勘違いをしている可能性があります。